Эксперты по безопасности из Internet Storm Centre института SANS обнаружили факты использования зомби-сетей для мошенничества с баннерной рекламой. 

Многие рекламные службы в интернете, подобные Google Adsense, используют механизм «оплат за клики». То есть, за каждый переход по баннеру на сайт заказчика рекламы владелец рекламирующего сайта получает определенное вознаграждение. Во избежание случаев намеренного накручивания числа переходов, рекламные службы используют специальное ПО, отслеживающее количество «кликов», сделанных с одного IP-адреса.
По мнению экспертов, часть владельцев сайтов вступают в сговор с хозяевами ботнетов, чтобы те, за определенный процент доходов, накручивали им количество кликов по баннерам.
Выявить подобные действия удалось путем анализа «зомбирующего» кода, содержащегося на одном из хакерских сайтов. Дальнейшее расследование с использованием «подставного» компьютера показало, что обнаруженная зомби-сеть состояла из 115 компьютеров, каждый из которых делал в день до 15 кликов по баннерам.
Отчет был передан институтом SANS в компанию Google.



Оставить мнение