Управление образования чикагского 128-ого округа будет следить за тем, что ученики пишут в своих блогах и социальных сетях.

Анонимным голосованием сотрудники управления решили, что все школьники округа должны подписать соглашение, в котором говорится о дисциплинарных взысканиях, которым те подвернутся, если выяснится, что их внеучебная деятельность в интернете "незаконна или неприемлема". Предполагается, что новые правила для школьников округа вступят в силу со следующего учебного года. По заявлению властей, они не собираются постоянно проверять сайты учащихся, однако будут держать под наблюдением те, о "сомнительном" содержании которых станет известно от других учеников, родителей или сотрудников управления. Многие родители не в восторге от подобной инициативы, говоря, что подобный контроль выходит за рамки
деятельности управления. Чиновники с этим не соглашаются, утверждая, что просмотр сетевого дневника не нарушает тайну частной жизни, учитывая принцип свободного доступа к информации в Сети.

 



Оставить мнение