Результаты исследования, проведённого крупнейшим голландским интернет-провайдером Royal KPN NV и сайтом My Child Online показали, что 25 процентов мальчиков и 20 процентов девочек практикуют «кибересекс". Это понятие включает в себя имитацию полового акта путём описания его в сообщениях переданных по электронной почте, в чате или по интернет-пейджеру. Исследователи говорят, что ситуация напоминает сексуальную революцию шестидесятых, открывшую молодёжи новые возможности для половых взаимоотношений. 

Согласно опросу, 26 процентов девочек и 10 процентов мальчиков получили негативные впечатления от такого общения. Подростки упоминают как грязные шутки, так и откровенное сексуальное домогательство. Представительница My Child Online сказала, что родители начинают беспокоятся о том, как оградить детей от сетевых извращенцев, когда их дети уже сами занимаются «этим» в онлайне. Она также добавила, что паниковать по этому поводу не стоит, просто родителям придётся приспособиться к новым реалиям, так как в первый раз выйдя в интернет, подростки сразу сталкиваются с сексуальным контентом.
Участниками опроса стали тысячи добровольцев, набранные с форумов и молодёжных сайтов. Всем им была обещана анонимность. Общее количество опрошенных составило 10900 человек, а средний возраст — 16,5 лет. Они заполнили анкеты в сети и отослали их по электронной почте. Среди добровольцев преобладали девочки из обеспеченных семей. Около 32 процентов мальчиков и 12 процентов девочек заявили, что у них был настоящий секс с человеком, которого они встретили в интернете.



Оставить мнение