Полиция Австралии ликвидировала международную преступную группу. Участники этой группы использовали школьников для отмывания денег, украденных со счетов интернет-пользователей. Для получения идентификационных данных пользователей преступники использовали технологию фишинга. По данным полиции, ежемесячно подобным образом преступники крадут у австралийцев до 2 миллионов долларов в месяц.

Члены преступной группы, имевшие связи с «коллегами» из Малайзии и России, действовали в Чайнатауне Сиднея. Используя информацию, полученную от доверчивых пользователей, преступники переводили деньги с их банковских счетов. Чтобы получить украденные таким образом деньги, преступники направляли в банки школьников, то есть использовали их в качестве так называемых «мулов». Школьники за небольшую комиссию переводили деньги представителям преступников в Сиднее, которые впоследствии переправляли их руководителям группы за границу. Один из таких представителей — недавний выпускник престижной школы — предстанет перед судом в пятницу. 21-летний Джонатан Карни Маллэлли признал себя виновным в
мошенничестве.

По данным суда, Маллэлли тратил полученные преступным путем деньги на наркотики и азартные игры. Во время ареста у Маллэлли было конфисковано 850 таблеток экстази. Банда фишеров была ликвидирована в результате семимесячного полицейского расследования. В течение четырех месяцев полицейские прослушивали телефоны Маллэлли и его подельников. В числе 14 человек, обвиняемых в интернет-мошенничестве оказались четверо учащихся сиднейских школ в возрасте 15-17 лет. Жертвами преступников в общей сложности стал 61 человек. Ущерб, которые понесли потерпевшие, составил 600 тысяч долларов.



Оставить мнение