Уголовное дело в отношении саратовского хакера с обвинительным заключением прокуратура г. Саратова направила в Октябрьский районный суд города для рассмотрения по существу.

А. Панферова обвиняют в совершении 79 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.272 ч.1 и ст.273 ч.1 УК РФ. Данными статьями предусмотрена уголовная ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации и использование вредоносных программ для ЭВМ. В процессе расследования уголовного дела было установлено, что Панферов, имея в личном пользовании компьютер, подключенный к интернету, в течение нескольких месяцев регулярно путем использования вредоносных программ взламывал защиту удаленных компьютеров различных пользователей, осуществляя таким образом неправомерный доступ к учетным данным (паролям и логинам),отнесенным законом к информации конфиденциального характера, принадлежащей
физическим и юридическим лицам с момента приобретения интернет-карты, либо заключения с провайдером договора на предоставление услуг передачи данных и телематических услуг. В результате совершения Панферовым вышеуказанных действий потерпевшими по делу были признаны 38 пользователей сети интернет. С учетом собранных в ходе предварительного следствия доказательств Панферов полностью признал свою вину в совершении всех инкриминируемых ему органами следствия деяний.



Оставить мнение