Новый план, в соответствии с которым быстрый интернет в европейских домах должен стать такой же обычной вещью, как, допустим, электричество в России, одобрен и подписан всеми 25-ю членами ЕС и девятью странами-кандидатами.

В соответствии с документом, подписанным позавчера в Риге, к 2010 году уровень вхождение высокоскоростного доступа в Сеть в странах ЕС и ему сочувствующих должен достичь девяноста процентов. Если в городах этот показатель уже успешно преодолен, то в сельской местности он пока составляет в среднем около шестидесяти процентов. Помимо комплекса мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры, Евросоюз намерен предпринять определенные меры и в плане борьбы с компьютерной неграмотностью, дабы к 2010 году вдвое сократить число граждан, не знающих, где у компьютера кнопка. Облегчение вскоре должны почувствовать и инвалиды, поскольку сайты, принадлежащие государственным заведениям (в том числе,
налоговым службам и другим органам, работающим напрямую с населением) будут адаптированы под нужды слепых и слабовидящих пользователей.



Оставить мнение