Кибервойна между Китаем и Тайванем то затихает, то разгорается с новой силой. В прошедшую субботу хакеры Китая нанесли очередной удар по сетям острова.

Министерство обороны Тайваня разослало пресс-релиз о крупном скандале со взятками внутри организации. Пресса, не заподозрив ничего, перепечатала информацию и начала собирать возмущенные комментарии жителей. Однако оказалось, что пресс-релиз был подделкой, его сфабриковали проникшие в сети Министерства хакеры. По видимому операция планировалась довольно давно и целью ее является дискредитация правительства и его служб. Специалисты, расследовавшие инцидент, пришли к выводу, что за ним стоит кто-то из китайских хакеров. Взлом был осуществлен довольно профессионально и походил на настоящую военную операцию — был быстр и целью его было нанесение максимального ущерба. В некоторой степени цели
своей взломщики достигли, несмотря на то, что пресс-релиз не был составлен правильно и некоторые СМИ его не перепечатали, многие газеты и сайты воспроизвели его, нанеся определенный урон репутации госорганов.



Оставить мнение