Пользователи хостинг-компании ValueHost столкнулись с проблемой, которая, возможно, связана со взломом базы данных компании, сообщает Вебпланета. Некоторые эксперты полагают, что именно в результате такого взлома злоумышленики получили доступ к огромному количеству веб-сайтов, расположенных на ValueHost, и разместили там код для рекламы сомнительных товаров.

Спам скрыт от посетителя, зато доступен поисковым системам. Самая большая проблема владельцев пострадавших сайтов в том, что за этот код их сайты могут навсегда исключить из поиска. Спам появляется не на всех сайтах сразу, а попеременно. Узнать список этих сайтов можно, введя в поисковой системе в строке поиска, например, вот это: link="www.sotnia.ru/reviews/phentermine/*". Сайты из этого списка на самом деле располагаются на серверах ValueHost. Более того, сам спам ссылается на сгенерированные злоумышленниками страницы нормальных сайтов (тоже расположенных на ValueHost), а уже там осуществляется редирект на иностранные ресурсы. Можно легко увидеть спам, просмотрев HTML-код (самый его
конец), подвергшихся атаке сайтов, например ЗАО «УПОНОР РУС». Также стало известно, что пользователи сообщали в ValueHost о ситуации, но там им ответили, что это проблема клиентов, которые используют небезопасные скрипты.



Оставить мнение