В эти выходные вышла финальная версия нового ядра Linux, 2.6.17. Ядро, получившее прозвище crazed Snow-Weasel, содержит ряд новых функций. В их числе поддержка архитектуры процессора Sun Niagara и семейства адаптеров беспроводной сети на базе микросхем Broadcom 43xx, а также несколько усовершенствований для повышения производительности.

Технология Broadcom применяется во многих коммерческих картах беспроводной передачи данных. Согласно статье на Linux-Watch, поддержка этого драйвера опирается на новый уровень программного обеспечения МАС, введенный в набор протоколов беспроводной связи ядра, и взаимодействует со встроенным в Linux уровнем 802.11. Добавлена также поддержка протокола Lightweight Extensible Authentication Protocol (LEAP) Cisco Systems, который обеспечивает аутентификацию на базе имени пользователя/пароля между беспроводным клиентом и сетью. Оба дополнения делают Linux более подходящей для ноутбуков и должны способствовать повышению популярности ОС среди мобильных работников и ИТ-менеджеров. В числе других
усовершенствований ядра новый механизм ввода-вывода splice, использующий «произвольный буфер ядра» (random kernel buffer) для ускорения обращений к памяти.



Оставить мнение