Вы читаете:
Из биллингового центра утекли кредитки Visa
«ХАКЕР» ДОСТУПЕН ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИИ
Оформи подписку — получи:
  • доступ к платным материалам сайта
  • доступ ко всем номерам PDF
3400 р.
на год
400 р.
за 1 месяц

0

Из биллингового центра утекли кредитки Visa

автор: Анатолий АлизарИюн 22, 2006

Компания Visa USA официально призналась в том, что конфиденциальность личных данных владельцев банковских карт стоит под угрозой из-за сбоя в работе одного из банкоматов. На подобные откровения Visa пошла после того, как ряд СМИ начал проявлять активный интерес к решению банка Wachovia поменять номера карт некоторых своих клиентов.

Возможным каналом утечки информации мог быть один из американских центров обработки электронных платежей через банкоматы. Как стало известно, компания уведомила банки о случившемся инциденте, предложив им самостоятельно решить, стоит ли менять эти карты. Сбой был зафиксирован еще в феврале этого года, однако компания открыто заявила о нем лишь сейчас, после того, как ряд американских СМИ заинтересовался решением банка Wachovia поменять номера карт некоторых своих клиентов. Точное число карт пока не известно. Visa в свою очередь заверила, что будет делать все необходимое для защиты владельцев карт, в том числе привлекать стражей порядка. Один из последних громких случаев подобного рода был
связан с компанией CardSystems Solutions, занимающейся обработкой платежей клиентов Visa и MasterCard. В прошлом году сеть этой фирмы была взломана хакерами, что, по мнению представителей MasterCard, следовало связывать с несовершенством системы обеспечения безопасности CardSystems Solutions. Компанию неоднократно обвиняли в халатном отношении к ИТ-безопасности. Любопытно, что в то время достаточно активно распространялась информация о том, что некоторые из взломанных номеров стали достоянием мошенников и свободно продавались на веб-сайтах.

Об авторе
Анатолий Ализар
Постоянный автор новостной ленты «Хакера». Увлекается современными технологиями, оружием, информационной безопасностью, носимой электроникой и в целом концепцией Internet of Things.

You must log in to post a comment