Руководство ВМФ США начало расследование инцидента с появлением номеров социального страхования и личных данных 28 тыс. моряков и членов их семей на общедоступном веб-сайте. 

Как стало известно, в Сеть просочилась информация из пяти документов, включающая в себя фамилии, даты рождения и номера социального страхования моряков. Представитель ВМФ, лейтенант флота Джастин Коул 
не сообщил, на каком веб-сайте была обнаружена секретная информация и кто является владельцем сайта, однако сказал, что данные уже удалены с него. Г-н Коул не сообщил никаких подробностей относительно того, как информация могла попасть на сайт. По его словам, пока нет никаких признаков противозаконного использования информации, однако представители ВМФ уже связались с лицами, данные которых подверглись огласке, и посоветовали им тщательно следить за состоянием своих банковских счетов и кредитных карт. 

К расследованию утечки приступила Служба криминальных расследований ВМФ США. Первоначально факт утечки был обнаружен Управлением по киберзащите ВМФ, которое постоянно следит за интернетом в поисках таких проблем.



Оставить мнение