Как сообщают аналитики из Gartner, в ближайшие несколько лет многие компании будут в своей работе комбинировать свободное программное обеспечение с проприетарным.

Такой прогноз высказал Фил Доусон, вице-президент по исследования Gartner, на корпоративном саммите в Париже. Причем, судя по отзывам клиентов, эта тенденция распространится как на Windows, где будет активнее применяться ПО с открытым кодом, так и на Linux, под управлением которой будет функционировать собственническое ПО. Если раньше привычным было, что компания выбирает либо полностью коммерческие системы на базе Windows, либо полностью свободные — на базе Linux, то сейчас наблюдается тенденция к смешению различных разработок. Во многом этому поспособствовала и политика Microsoft: "Microsoft как организация серьезно изменилась за последние два года и созрела окончательно, — заявил он. —
Эти значительные смещения в Microsoft означают, что мы теперь можем увидеть Windows-основанные системы с такими открытыми приложениями, как Apache для Windows. Аналогично, не стоит думать, что для Linux есть только набор свободного ПО. Коммерческие приложения для Linux — это область, где мы наблюдаемый крупнейший рост".



Оставить мнение