Компания Google приступила к тестированию нового метода оплаты за рекламу — Cost Per Action (оплата за действие). В отличие от ставшего уже классическим Pay Per Click (оплата за клик), рекламодатель платит не за каждого посетителя сайта, а только за такого, который совершит какое-либо заранее установленное рекламодателем действие — например, закажет товар.

Новый метод тестируется среди ограниченного числа рекламодателей, но в дальнейшем их количество будет расширено. Система оплаты Cost Per Action не призвана заменить Pay Per Click, а предназначена как дополнение для тех рекламодателей, кому не нравится старый метод оплаты. А таких становится всё больше, ведь накрутки практически невозможно устранить. По некоторым оценкам, фальшивыми являются около 20% всех переходов по рекламным ссылкам. И если до некоторых пор владельцы рекламных площадок смотрели на click-fraud сквозь пальцы, то теперь дело обстоит серьезнее. Несколько месяцев назад группа рекламодателей выдвинула претензии к Google, в которых говорилось о том, что компания выставляла
завышенные счета за переходы по рекламным ссылкам, в то время как значительная часть этих переходов была фальшивой. Компания Google согласилась с обвинениями и готова выплатить до 90 миллионов долларов компенсаций всем пострадавшим рекламодателям.



Оставить мнение