Брайан Барнетт, менеджер корпорации Microsoft, в ходе конференции Venture Forum в Сан-Хосе поделился предварительной информацией об операционной системе для персональных компьютеров, которая придет на смену Windows Vista.

Работы над будущей программной платформой находятся на самой начальной стадии. В настоящее время в различных отделах корпорации ведутся пять или шесть проектов, имеющих отношение к преемнику Windows Vista, однако в целом работы пока не организованы. По всей видимости, новая операционная система будет оптимизирована для многоядерных процессоров. Windows, равно как и другие программы, и сейчас можно запускать на компьютерах, оснащенных чипами с несколькими ядрами. Однако полностью потенциал многоядерных процессоров современное ПО не использует. О сроках выхода новой операционной системы, пусть даже и ориентировочных, в Microsoft умалчивают. Что касается Windows Vista, то недавно была выпущена
вторая бета-версия этой программной платформы. Корпорация Microsoft рассчитывает представить корпоративные варианты ОС в конце текущего года. Домашним пользователям придется ждать появления соответствующих модификаций Windows Vista до начала следующего года. Впрочем, некоторые аналитики склоняются к мнению, что Microsoft придется еще раз отложить презентацию ОС, и на рынок она будет выпущена не ранее середины 2007 года. Кстати, на днях вышла очередная тестовая версия Windows Vista — сборка с индексом 5456.



Оставить мнение