Корпорация Microsoft прекратила открытое распространение второй бета-верии операционной системы Windows Vista для персональных компьютеров. 

Windows Vista Beta 2 была представлена в мае нынешнего года в рамках конференции WinHEC 2006 одновременно со второй бета-версией офисного пакета Office 2007. Количество желающих ознакомиться с программной платформой оказалось настолько большим, что серверы Microsoft не выдерживали наплыва посетителей. Корпорации даже пришлось порекомендовать потенциальным тестерам не скачивать бета-версию с официального сайта, а заказать дистрибутив на оптическом диске.
Как отмечается в блоге Иана Молстера, сотрудника Microsoft, распространение второй бета-версии Windows Vista было остановлено в минувшую пятницу. Те, кто успел зарегистрироваться на загрузку продукта, смогут скачать дистрибутив до середины текущего месяца. Серверы Microsoft будут обслуживать посетителей до 14 июля. Тестерам рекомендуется активировать программную платформу сразу после установки, что позволит им рассчитывать на получение дополнительных материалов.
Microsoft убедительно просит тестеров писать в корпорацию как можно больше отзывов о качестве операционной системы. Пожелания будут учитываться при внесении изменений в код продукта. Корпоративные варианты ОС должны появиться на рынке ближе к концу текущего года, тогда как домашним пользователям придётся подождать, по крайней мере, до января следующего года.



Оставить мнение