Корпорация Corel, пережив 6 лет финансовых трудностей и реорганизаций, объявила о возвращении к публичной торговле с многообещающими отчетами за первый и второй кварталы 2006 года. Как сообщил Грэхэм Браун, исполнительный вице-президент разработки программного обеспечения в Corel, одним из шагов для этого стал отказ компании от Linux-продуктов: WordPerfect for Linux и Corel Linux.

В 2001 году Xandros лицензировала у Corel права на код Corel Linux. В 2002 году, когда вышли следующие версии WordPerfect Office, Corel перестала поддерживать редакции для GNU/Linux. В 2003 году Vector Capital приобрела Corel, после чего она стала частной компанией, ориентированной на Windows-рынок. Браун охарактеризовал решение Corel отказаться от Corel Linux как "успешную стратегию для Corel и как ранний шаг навстречу переориентации бизнеса". Тем не менее, Corel продолжает проявлять интерес к свободной ОС GNU/Linux. Помимо того, что у компании сохранились отношения с Xandros (связанные с разработкой дистрибутива), Corel продавала обновленную версию текстового процессора WordPerfect for
Linux на своем web-сайте в 2004 году на протяжении 6 месяцев. Этот шаг, по словам Брауна, был нацелен на то, чтобы "помочь оценить положение рынка офисных пакетов для Linux". Однако назвать результаты позитивными трудно: "На данный момент мы не наблюдаем достаточного спроса от наших основных потребителей и заказчиков из сферы малого бизнеса для того, чтобы гарантировать разработку наших Linux-продуктов".



Оставить мнение