По меньшей мере 18 местных жителей сообщили о кражах со своих сберегательных и бессрочных счетов, полицейский департамент Эшленда продолжает принимать сообщения о новых пострадавших.

Очевидно, что мошенники украли информацию с кредитных карт жертв и теперь используют ее в южной Калифорнии для снятия сотен долларов с каждого счета, согласно данным полиции, представителей банка и пострадавших.
Бон Стюарт сказал, что сообщения о первых кражах начали поступать еще в четверг, и их количество растет с каждым днем. «Подозрение вызывает тот факт, что все банковские карты все еще находятся в руках владельцев. Это заставляет нас полагать, что информация была украдена во время использования карт в местном универсаме». Полиция склонна считать универсамы самым вероятным местом, где можно получить информацию.

Когда покупатель пользуется картой в магазине, вся информация, что закодирована на карте, считывается карточным автоматом. Любой работник, служащий компании, поставляющей автоматы, или даже компьютерный хакер могут получить доступ к этой информации, сказал он.
Большинство пострадавших заметили пропажи со своих счетов, потому что они пользуются онлайн мониторингом своих счетов, добавил Стюарт. Возможно появление еще большего количества жертв среди тех, кто не получает сообщений от банка через систему онлайн контроля.
Пострадавшим следует немедленно связаться с представителями своего банка, если они заметили неавторизованную транзакцию, и следовать полученным от банка инструкциям. Им также следует сообщать об этом в полицию, сказал Стюарт.



Оставить мнение