Консультант правительства США при помощи нехитрых компьютерных программ, скачанных из интернета, взломал сеть ФБР и получил доступ к паролям около 38 тыс. служащих бюро, включая его директора Роберта Мюллера. 

Как объяснил хакер, он хотел, имея конфиденциальные сведения о сотрудниках, облегчить и ускорить установку новой компьютерной системы ФБР.
Кроме того, как сообщает Washington Post со ссылкой на документы окружного суда Вашингтона, которые ранее не предавались огласке, 28-летнему Джозефу Колону, служащему BAE Systems из города Спрингфилд, удалось получить доступ к базам данных службы контрразведки и программы защиты свидетелей.
Известно, что на протяжении 2004 г. он четырежды взламывал сеть ФБР. Помогли ему в этом две программы, скачанные из интернета. В результате чего, ФБР потребовалось немало времени, сил и денег для того, чтобы удостовериться, что все секретные данные находятся в целости и сохранности.
Обвинение не упрекает г-н Колона в том, что тот своими действиями пытался поставить под угрозу национальную безопасность страны. Сам хакер заявил, что, используя пароли и другую информацию, он хотел обойти бюрократические преграды и ускорить установку новой компьютерной системы ФБР. Он подчеркнул, что делал это с согласия и одобрения сотрудников отделения ФБР в Спрингфилде. Тем не менее, если вина Колона будет доказана, ему грозит 18 месяцев тюремного заключения. 

Этот случай уже обошелся незадачливому хакеру потерей работы. Окончательный приговор суд вынесет на следующей неделе. Представители ФБР и адвокат Колона от комментариев пока воздерживаются.



Оставить мнение