Норвежская компания Opera Software готовится начать работы над десятой версией одноимённого браузера для персональных компьютеров. 

Пакет Opera 9 был официально представлен во второй половине июня. Только за первый день количество загрузок браузера достигло, по крайней мере, 750000. В приложении реализованы несколько существенных нововведений. В частности, появились поддержка протокола BitTorrent, возможность избирательного блокирования элементов страниц, а также возможность работы с виджетами. Кроме того, при наведении указателя мыши на заголовок таба в Opera 9 отображается уменьшенная копия соответствующей веб-страницы.

Как сообщает OperaWatch, в течение ближайшего времени сотрудники Opera Software намерены сформировать начальный план работ по созданию следующей версии браузера для ПК. При этом программисты обращаются к пользователям и независимым разработчикам с просьбой оставить пожелания о том, какие функции, по их мнению, желательно включить в браузер в первую очередь. Предполагается, что предложения помогут программистам Opera сфокусировать внимание на самых приоритетных задачах.

Пожелания компании Opera Software можно оставить в комментариях на этой странице. Об ориентировочных сроках появления десятой версии браузера Opera пока ничего не сообщается.

Оставить мнение