Корпорация Microsoft разработала новый программный комплекс для борьбы со спамом, получивший название Strider Search Defender. 

Система Strider Search Defender предназначена для идентификации ссылок, ведущих на спамерские сайты. Такие ссылки, как правило, размещаются в блогах, форумах и гостевых книгах известных онлайновых ресурсов, а также в других доступных для свободного размещения информации источниках. Цель, преследуемая спамерами, заключается в том, чтобы повысить рейтинг своих сайтов в поисковых машинах и, соответственно, обеспечить вывод рекламной информации в первых строках на страницах результатов поиска. Таким образом, существенно повышается вероятность того, что пользователь перейдёт по рекламной ссылке.
Инструментарий Strider Search Defender состоит из двух основных модулей — Spam Hunter и Strider URL Tracer. Первый использует поисковые системы для выявления потенциальных ссылок на спамерские ресурсы. Запросы формируются на основании «чёрного» списка страниц, принадлежащих спамерам. Второй компонент, Strider URL Tracer, служит для фильтрации предварительных результатов, отбраковки случайно попавших ссылок, не ведущих на спамерские ресурсы, и генерации окончательного списка рекламных страниц. Впоследствии все страницы со спамерскими ссылками могут быть исключены из индекса поисковых систем.
Предполагается, что комплекс Strider Search Defender позволит на порядки понизить посещаемость ресурсов, принадлежащих спамерам. В результате трафик на такие сайты резко упадёт, и «сетевые коммерсанты» лишатся значительной части доходов. Не исключено, что в перспективе инструментарий Strider Search Defender будет встроен в собственную поисковую систему
Microsoft.



Оставить мнение