Компания Microsoft подала 26 исков против американских фирм, обвиняя их в продаже и установке на компьютеры пиратского программного обеспечения. Исковые заявления поступили в федеральные суды в штатах Колорадо, Джорджии, Иллинойсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Огайо и Южной Калифорнии. Затевая судебную тяжбу, корпорация пытается защитить себя, своих бизнес-партнеров и рядовых потребителей от нечестного ведения бизнеса и рисков, связанных с пиратским и контрафактным ПО. 

Доказательства незаконной деятельности обвиняемых Microsoft собирала разными способами. В частности, несколько жалоб о продаже компаниями пиратского софта были получены от пользователей, позвонивших по «горячему телефону» Microsoft. В других случаях представители корпорации приобретали компьютеры у фирм-ответчиц в рамках программы «Секретный покупатель», которая имеет своей целью выявление торговцев нелегальным ПО.
В марте Microsoft также инициировала несколько тяжб против продавцов контрафакта, которые реализовывали пиратское программное обеспечение с помощью аукциона eBay. В общей сложности судебные дела начаты по восьми искам. Ответчики находятся в Аризоне, Коннектикуте, Флориде, Массачусетсе, Небраске, Нью-Йорке, Вашингтоне и на Гавайях.
По данным антипиратского альянса крупнейших производителей коммерческого ПО Business Software Alliance (BSA), в мае этого года 21% программ, продаваемых на территори США, были контрафактными.



Оставить мнение