Сегодня, 28 июля, системные администраторы во всём мире отмечают свой профессиональный праздник. Эти люди достойны восхищения — именно от них напрямую зависит стабильное функционирование компьютеров, веб-ресурсов, корпоративных сетей и ИТ-систем. 

Работа системного администратора отнюдь не сводится к сидению за компьютером и нажиманию кнопочек. Пользуясь интернетом, сетями, базами данных, сетевыми приложениями, мало кто задумывается, что всё это возможно только благодаря нелёгкому, самоотверженному труду сисадминов. Для сисадминов не редкость засиживаться на работе до самого утра, «поднимая» очередной сервер, разбираясь в причинах его неисправности, устанавливая новое программное обеспечение или воюя со зловредным вирусом. Терпению сисадминов можно позавидовать — почти ежедневно они общаются с глупыми пользователями, устраняют созданные ими проблемы, но находят в себе силы оставаться людьми. 

Международный день сисадмина празднуется всего седьмой год подряд. «Отцом» праздника является американец Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. У праздника есть и собственный сайт, расположенный по адресу
www.sysadminday.com.ru. Его посетители могут узнать подробнейшую информацию об этом знаменательном дне и о том, что стоит дарить сисадминам, посмотреть фотографии и посмеяться над профессиональными шутками этих незаменимых тружеников.



Оставить мнение