Американская компания Innovative Card Technologies (InCard) предложила рынку новый вид чиповых кредитных карточек, снабженных, помимо прочего, микродисплеем и автоматическим генератором паролей, вроде тех, что ставятся в чип-ключи дорогих автомобилей. 

Карта оснащена не только привычной магнитной полосой и защищенным от взлома чипом, но и имеет еще два хорошо видимых на глаз отличия от обычных кредитных и дебетовых карточек: с лицевой стороны у нее простенький восьмиразрядный дисплей, а с… гм… изнаночной (?) специальная кнопка, нажав на которую владелец карты получает пароль для осуществления удаленной транзакции через, допустим, интернет.
То есть, даже если злоумышленник снимет копию карты во время поездки ее владельца в какую-нибудь Кракозию, воспользоваться он ею не сможет, поскольку уникальный генератор паролей останется на физическом оригинале. По крайней мере, так утверждают представители компании.
Технология, разработанная InCard, гарантирует бесперебойную работу карточки в течение трех лет или на протяжении 16 тысяч рабочих циклов.



Оставить мнение