Система проверки подлинности программных продуктов Microsoft, похоже, пришла всерьёз и надолго. В новой операционной системе Windows Vista по сравнению с Windows XP появятся дополнительные средства проверки подлинности. Кроме того, в Microsoft планируют обеспечить легальных пользователей Windows дополнительными преимуществами вроде бесплатных программ. 

Конкретной информации о развитии программ Genuine Advantage пока немного. Однако Microsoft Watch приводит слова главы отдела маркетинга клиентских систем Microsoft Майкла Сиверта, который заявил, что Microsoft будет бороться с пиратством по двум направлениям. С одной стороны, в компании будут стараться затруднить установку и использование пиратских копий ОС, а с другой — поощрять легальных пользователей.
Уже сейчас подтверждение подлинности требуется для установки таких программ как Windows Defender, Internet Explorer 7, Windows Media Player 11 и других. Однако эти программы нужно сначала скачивать, а в Windows Vista, возможно, появятся встроенные компоненты, требующие проверки подлинности. Среди них могут оказаться Windows Photo Gallery, Windows DVD Maker и другие, хотя окончательно этот вопрос не решён.



Оставить мнение