Японские правоохранительные органы наблюдают в стране настоящий бум преступлений, совершаемых посредством интернета. За первые шесть месяцев 2006 года было зафиксировано рекордное число таких преступлений — 1802, что на 12 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Интернет-мошенничество составляет 40 процентов всех преступлений и является лидером рейтинга. Причём большинство видов мошенничества связаны с онлайновыми аукционами.
В Японии интернет-аукционы очень популярны. По статистике MyVoice Communications, трое из пяти пользователей Сети участвовали в них в качестве покупателей, продавцов или и тех, и других. Примерно половина из тех, кто никогда не участвовал в интернет-аукционах, признались в том, что бояться стать жертвой обмана.
Число преступлений, связанных с нелегальным проникновением в компьютерные сети, выросло на 34 процента до 265 случаев. Чаще всего преступники взламывали аккаунты игровых сервисов для получения оружия и других виртуальных средств ведения игры, электронные банковские счета и совершали фишинговые атаки.
Также наблюдается рост числа криминальных связей с несовершеннолетними посредством сайтов знакомств. За последние полгода произошло 169 таких случаев, что на 18 процентов больше чем в прошлом году. Количество преступлений, связанных с распространением детской порнографии в Сети, стало больше на 43 процента.

Оставить мнение