Руководство IBM сообщило о том, что корпорация купит компанию Internet Security Systems за $1,3 млрд. Таким образом, у корпорации будут довольно сильные позиции на быстроразвивающемся рынке интернет-безопасности. 

IBM продолжает скупать компании, стимулируя укрепление своего софтверного и аппаратного бизнеса. Как стало известно, корпорация купит компанию Internet Security Systems, заплатив $28 за каждую акцию последней. 
Акции Internet Security за последние полгода выросли в цене почти на 50% на слухах о том, что ее купит IBM, говорит Дэниел Айвз, аналитик Friedman, Billings, Ramsey & Co. Компания Internet Security управляет центрами данных, выполняющими функции удаленной защиты предприятий от интернет-атак. Она единственный крупный игрок на этом рынке, говорит г-н Айвз. «Как только IBM купит ее, она изменит все правила игры. Она получит намного более широкий канал распространения, – говорит г-н Айвз. – Наверно, это одна из самых логичных покупок, которые происходили на рынке защитного ПО». 

Internet Security также продает программное обеспечение и аппаратные устройства, которые устанавливаются в сетях предприятий для защиты от интернет-угроз. Основные конкуренты компании – это Cisco Systems, Juniper Networks, McAfee и Symantec. 

Руководители IBM сообщили, что намерены продавать продукты Internet Security в виде услуг через свое глобальное сервисное подразделение, а также интегрировать их в программное обеспечение Tivoli для управления распределенными ИТ-системами. «Раньше мы не могли такое осуществить, так как у нас не было программных средств для обеспечения защиты от интернет-атак», – сказал в своем интервью Кристоф Клокнер (Kristof Kloeckner), вице-президент по стратегии и технологии программной группы
IBM.



Оставить мнение