В начале 2004 года, Дэвид Леннон разослал со своего домашнего компьютера 5 млн. сообщений сотрудникам британской страховой компании Domestic & General Group, из которой незадолго до этого был уволен. В адресе отправителя значился e-mail основателя Microsoft, Билла Гейтса, или же других сотрудников фирмы. 

Но несмотря на это, отдел полиции по борьбе с компьютерными преступления нашел преступника. Все сообщения были разосланы ради шутки и содержали внутри цитату из фильма ужасов «Звонок».
По сюжету фильма после просмотра некой видеокассеты люди спустя неделю неизбежно погибали.
Шутка 16-летнего подростка (а ему во время совершения преступления было 16 лет) привела к выводу из строя почтового сервера компании, а затем и к убыткам в размере 57 тыс. долл. На сегодняшнем слушании в Уимблдонском окружном суде Леннон признал свою вину и был приговорен к 2 месяцам исправительных работ.

Примечательно, что на первом слушании, которое состоялось 2 ноября 2005 года, суд не смог вынести решения из-за несовершенства британского законодательства — массовая рассылка почты не могла расцениваться как «несанкционированная модификация компьютера".



Оставить мнение