Microsoft подала в суд на киберсквоттеров, незаконно использующих названия корпорации и выпускаемых ею продуктов. Исковое заявление против троих человек поступило в понедельник в американский окружной суд в Солт-Лейк-Сити. Ответчики Джейсон Кокс, Даниэль Гоггинс и Джон Джонас зарегистрировали 324 доменных имени, содержащих такие марки, как Age of Empires, Halo, Hotmail, Microsoft, MSN, Windows, Windows XP, Xbox и Xbox Live. 

Расчет киберсквоттеров прост: ошибочно попав на один из подобных сайтов, интернетчик кликает на рекламное объявление или на гиперссылку, размещенную на странице. Таким образом владельцы доменов добиваются увеличения трафика и получают прибыль от рекламы, оплачиваемой за клик. Нечистоплотные дельцы используют также еще один способ неплохо заработать — они перепродают законным владельцам торговых марок доменные имена.
Microsoft обвиняет киберсквоттеров в посягательстве на торговые марки, недобросовестной конкуренции, обманной рекламе и нечестном ведении бизнеса, сообщает Deseret Morning News. Корпорация требует, чтобы суд запретил ответчикам по иску использовать торговые марки Microsoft и регистрировать доменные имена со словами, похожими на названия продуктов корпорации. Кроме того, истец намерен добиваться аннулирования или передачи Microsoft уже зарегистрированных мошенниками доменов и выплаты денежной компенсации, размер которой не разглашается.



Оставить мнение