37-летнему Дэнни Ферреру придется не только в течение шести лет сидеть на полном государственном пансионе, но и приложить некоторые усилия, чтобы выплатить 4,1 млн. долларов пострадавшим. 

Под пострадавшими в данном случае понимаются компании Autodesk, Adobe Systems и Macromedia, программы которых и продавал пират. По данным CNET, Феррер продавал пиратский софт на компактах, на которых был указан серийный номер, необходимый для активации продуктов.
Понятно, что диски продавались не с лотка, а с организованного преступником веб-сайта BuysUSA.com, активно работавшего с конца 2002 по октябрь 2005 года, когда его прикрыли сотрудники ФБР.
Чтобы покрыть ущерб, нанесенный производителям программного обеспечения, Ферреру придется не только усердно вкалывать по месту отбывания тюремного заключения, но и продать часть своего имущества, в которое входит, в частности, Lamborghini неназванной модели, какой-то Hummer, пара «корветов», пара легких самолетов Cessna, вертолет, моторная лодка и машина скорой помощи.

Оставить мнение