Петербургские власти предприняли очередную попытку пойти войной на пиратов. В северной столице для борьбы с контрафактной продукцией создан городской штаб. Он будет противодействовать производству и распространению контрафакта. Продавцы и производители аудио- и видеоносителей сомневаются, что ситуация хоть как-то изменится. 

Возглавит городской штаб председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургской администрации Леонид Богданов. Постановление о создание штаба правительство северной столицы приняло еще 24 августа. В состав штаба войдут 28 человек, это представители администрации, ГУВД, налоговой службы, таможни и общественных организаций. Согласно тексту постановления, главной задачей нового органа является «координация работы и согласование позиций исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, правоохранительных, налоговых и иных контролирующих органов и организаций по вопросам, касающимся производства и реализации контрафактной продукции.
Похожая структура уже создавалась в Петербурге в прошлом году. Называлась она «межведомственный совет по вопросам реализации аудио- и видеопродукции». Теперь совет упразднили, причем часть членов совета переместилась в штаб.



Оставить мнение