Как сообщает газета «Коммерсант», за 900 рублей неподалеку от Митинского радиорынка можно купить базу данных неблагонадежных заемщиков банка «Первое ОВК», получавших кредиты в 2002-2003 годах и теперь выплачивающих их «Росбанку», после слияния двух финансовых организаций. В отличие от базы данных заемщиков, которую злоумышленники продавали в середине августа, здесь всего 3000 записей.

Предполагается, что утечка произошла в момент интеграции банков, тем более что во время слияния «ОВК» и «Росбанка» не все сотрудники были довольны процессом интеграции и утечка информации могла послужить своеобразной местью.
Газета также приводит слова продавцов, у которых была
приобретена база. Они сообщают, что база данных «ОВК» — лишь промо-версия, а в сентябре на рынок поступит более полная и свежая база «Антикредит», занимающая целый CD и содержащая 3 миллиона записей. Эксперты по информационной безопасности подтверждают вероятность такого развития событий. «Киберпреступники поняли, что корпоративные базы данных можно похищать и продавать практически безнаказанно, при этом получая больший доход, нежели от продажи простых пиратских дисков»,– говорит
глава компании LETA Александр Чачава.



Оставить мнение