Специалисты Ipswitch сообщают об увеличении объёмов спама в почтовых ящиках, и в особенности количества фишинговых писем. Атаки фишеров направлены на то, чтобы завладеть персональными данными пользователя — логинами, паролями, номерами кредитных карт. С этой целью они часто посылают фальшивые письма от банков, почтовых служб, аукционом и электронных платёжных систем и просят пользователя подтвердить свои данные. 

По итогам проведённого Ipswitch исследования «Спамометр», выяснилось, что фишинговые письма составляют 19 процентов от общего числа мусорных писем. Что касается спама, то его на его долю за минувший квартал пришлось 70 процентов входящего почтового трафика. Схожие цифры статистики спама за август приводятся и в отчёте «Лаборатории Касперского». По данным этой компании, на прошедшей неделе доля спама в почтовом трафике составляла около 71 процента. В период 14-20 августа, среднее значение объёма спама было несколько выше и составило 76 процентов.
Согласно «Спамометру», тематическое распределение спама за минувший квартал выглядело так. Самой полулярной темой стали «лекарства» (36,6 процентов от всего спама). Второе место делят «финансовые» и фишинговые письма. Третье место занимает реклама порнографических ресурсов, которая представлен 14 процентами от общего объёма спама за квартал. На четвёртой позиции оказалась тематика электроники и пиратского ПО (10 процентов), еще 9 процентов спамерcких предложений пришлось на долю ипотечных кредитов.



Оставить мнение