Эксперты в области сетевой защиты ругают на все корки
браузер Browzar, который не так давно выпустила на рынок малоизвестная одноименная компания. Интернет-обозреватель, позиционировавшийся как «чистый и безопасный», на поверку оказался полон уязвимостей и недоделок.

По заявлениям разработчиков, Browzar обеспечивал удаление информации о посещенных страницах, заполненных формах и прочих временных данных, включая cookies. Однако, являясь по сути обычной «нашлепкой» на Internet Explorer, он не только вобрал в себя все ошибки, присущие творению Microsoft, но и поделился своими «дырками».
Специалисты выяснили, что информация хоть формально и удалялась с диска, могла быть легко восстановлена при помощи простых утилит, доступных любому более-менее продвинутому пользователю. Кроме того, создатели Browzar заставляли интернетчиков пользоваться поиском на их фирменном сайте, вставляя спонсорские ссылки среди результатов запроса, а в качестве домашней страницы был выставлен сайт разработчиков. Почему-то именно это вызвало наибольшее количество нареканий.

По мнению экспертов из SANS Institute, наилучшей альтернативой Browzar была бы программа Sandboxie, которая позволяет запускать программы в виртуальной «песочнице». Между тем разработчики браузера отвергают все обвинения в свой адрес, но говорят, что готовы выслушать мнения критиков.



Оставить мнение