Корпорация Microsoft заключила соглашение с фирмой Digital Resolve. По условиям договора, браузер Internet Explorer для защиты от фишинг-атак будет использовать сведения, предоставляемые сервисом Digital Resolve Trusted Server. 

Работа антифишинговых фильтров, как правило, основана на применении «чёрных» списков с информацией о вредоносных веб-сайтах в интернете. Однако некоторые ресурсы, запущенные фишерами, остаются активными на протяжении небольшого промежутка времени, и поэтому их адреса могут просто-напросто не попасть в базы данных фильтров.
Служба Trusted Server работает несколько иначе. Сервис постоянно осуществляет мониторинг Сети и заносит информацию о ресурсах в специальную базу данных. При этом отслеживаются почти четыре десятка различных параметров, в том числе IP-адрес, сайта, домен, к которому он относится, дата регистрации доменного имени, компания-регистратор и пр. При попытке просмотра пользователем какого-либо сайта его адрес сверяется с базой данных, и сервис Trusted Server делает вывод о надёжности ресурса, сообщая результаты антифишинговому фильтру. Таким образом, фильтр будет точно знать, какие сайты можно считать надёжными, а какие вызывают сомнения, даже если их адресов нет в «чёрных списках».
Предполагается, что данные, предоставляемые службой Digital Resolve Trusted Server, будут использоваться антифишинговыми фильтрами браузеров Internet Explorer шестой и седьмой версий, а также системой защиты, встроенной в панель Windows Live Toolbar. Впрочем, от традиционных «чёрных» списков в Microsoft отказываться также не собираются.



Оставить мнение