Апелляционный суд Вирджинии утвердил обвинительный приговор, вынесенный в отношении злостного рассыльщика непрошенной рекламы. В ноябре 2004 года житель Северной Каролины Джереми Джейнс был обвинён в рассылке сотен тысяч спамерских писем пользователям AOL. А в апреле 2005 года окружной суд Вирджинии приговорил тридцатилетнего американца к девяти годам тюремного заключения. 

Джейнса, арестованного в декабре 2003 года, называют одним из самых активных спамеров в мире. Сразу после вынесения приговора Джейнс подал апелляцию. Адвокаты осуждённого заявляли, что антиспамерский закон Вирджинии нарушает Первую поправку и пункт Конституции США о регулировании торговли между штатами. На сторону спамера встали Американский союз гражданских свобод, Институт Резерфорда и Ассоциация интернет-провайдеров США.
Предметом спора стала также юрисдикция суда Вирджинии, так как Джейнс рассылал сообщения из своего дома в Северной Каролине. Однако судья Джеймс Хэйли отверг доводы адвокатов, указав на то, что суд вправе выносить обвинение на территории, где был нанесён ущерб, а не там, откуда совершалось преступление. Антиспамерский закон Вирджинии считается самым строгим в США — он устанавливает ограничение на количество рекламных писем, которые можно рассылать в течение определённого периода времени, и запрещает использовать фальшивые обратные адреса электронной почты.



Оставить мнение