Федеральная комиссия по торговле США (FTC) прекратила деятельность организации, занимавшейся распространением шпионских программ. Организаторы и участники группировки теперь выплатят штраф в размере двух миллионов долларов США. 

Распространявшиеся злоумышленниками программы следили за поведением пользователей в Сети, а также изменяли настройки браузера и заваливали компьютеры всплывающими окнами с рекламой. Мошенники утверждали, что с их сайта пользователь сможет скачать бесплатные и полезные программы, музыку и даже рингтоны. В другом случае, в рекламе говорилось, что в интернет-браузере пользователя содержится уязвимость и предлагались бесплатные «обновления». Вместо этого на пользовательские компьютеры подсаживались шпионские программы, удалить которые из системы довольно сложно.
По требованию FTC ещё прошлой осенью суд заморозил банковские счета злоумышленников. В ходе дальнейшего разбирательства мошенники заплатят дополнительный штраф в размере до 8,5 миллионов долларов. Расследованию FTC содействовали компании Microsoft, Webroot и
Google.



Оставить мнение