В Microsoft не исключают, что продолжающееся противостояние с регулирующими органами ЕС приведёт к тому, что выход Windows Vista в Европе придётся отложить. 

В 2004 году Еврокомиссия обязала Microsoft выпустить Windows без встроенного медиаплеера и раскрыть спецификации серверной ОС Windows. В июле комиссия оштрафовала Microsoft на 280,5 миллионов евро за частичное выполнение требования. Апелляцию по решению Европейской комиссии Microsoft подала ещё в мае, но решение по ней, скорее всего, будет вынесено не раньше 2007 года. 
Европейская комиссия пока не начала отдельного расследования по поводу ОС Windows Vista, но уже проявляет к ней пристальный интерес. В марте нынешнего года комиссия озвучила опасения, что некоторые функциональные особенности системы могут поставить в невыгодное положение других разработчиков ПО. Между тем,
некоторые члены Европейского парламента выступили в поддержку Microsoft. Как говорится в письме законодателей, слишком сильное давление Еврокомисии на Microsoft может действительно задержать выход Vista, что негативно отразится на способности европейских компаний конкурировать на мировом рынке.



Оставить мнение