Программа: Mozilla Firefox до версии 1.5.0.7

Обнаруженные уязвимости позволяют злоумышленнику выполнить нападение “человек по середине”, межсайтовый скриптинг, спуфинг и потенциально скомпрометировать систему пользователя.

1. Переполнение буфера в обработке JavaScript регулярных выражений позволяет злоумышленнику выполнить произвольный код на целевой системе.

2. Механизм автообновления использует SSL для безопасного общения. Если пользователь подтвердит непроверяемый самоподписанный сертификат при посещении сайта, атакующий может перенаправить проверку обновления к злонамеренному Web сайту и выполнить нападение “человек по середине”.

3. Некоторые зависимые временем ошибки в процессе отображения текста могут эксплуатироваться для повреждения памяти и выполнения произвольного кода.

4. Уязвимость обнаружена в проверке некоторых подписей в Network Security Services (NSS) библиотеке.

5. Уязвимость в междоменном взаимодействии позволят внедрить произвольный HTML и код сценария в фрейм другого Web сайта используя вызов "[window].frames[index].document.open()"..

6. Ошибка обнаружена при открытии заблокированных всплывающих окон. В результате можно выполнить произвольный Html и код сценарии в браузере токующего пользователя в контексте произвольного Web сайта.

7. Несколько нераскрываемых ошибок памяти позволяют выполнить произвольный код на целевой системе.



Оставить мнение