Очередная программа взлома системы защиты цифровых прав (DRM) в Windows Media Player от Microsoft привела к остановке некоторых сервисов продажи фильмов и сомнениям специалистов относительно надежности системы в целом.
Microsoft работает над соответствующей «заплаткой», но не может сказать, когда она выйдет. 

Это второй случай за месяц, когда в Сеть была выложена программа отключения защиты от копирования FairUse4WM. Первая заплатка от Microsoft была выпущена 28 августа, но хакер быстро справился с ней и выпустил новую программу, предлагая ее как средство «честного использования» приобретенных цифровых файлов.
Сооснователь компании по ИТ-безопасности eEye Digital Security Марк Мэйффрет считает, что эта «гонка» не закончится никогда. «Я думаю, что вендоры пытаются лишь показать, что могут что-то сделать с этим. Но я надеюсь, они не настолько глупы, чтобы считать себя способными прекратить музыкальное пиратство», — сказал он.
На DRM от Microsoft полагаются компании Movielink, Amazon.com, продающие фильмы. Сервису Amazon всего неделя. Британский канал спутникового телевидения BSkyB временно закрыл свой сервис загрузки фильмов с 31 августа. Представитель Amazon Шон Сандвол (Sean Sundwall) сказал, что новый сервис, Unbox, не испытал проблем из-за уязвимости. Сервис позволяет смотреть телешоу и фильмы на портативных устройствах, поддерживающих Windows
Media.



Оставить мнение