Британская некоммерческая организация Spamhaus признана виновной в том, что необоснованно включила компанию e360insight в свой «черный список» спамеров, который используется на многих серверах мира для фильтрации нежелательных сообщений. В качестве наказания руководство Spamhaus выплатит $11,7 млн. и обязано впредь не включать e360insight в свой список.

Руководство пострадавшей компании заявило, что «Spamhaus – это фанатичная организация, действующая на территории США, игнорируя законодательство этой страны». В e360insight особо отмечают, что «решение суда доказало законность бизнеса компании и ее репутацию дисциплинированного оператора рекламных рассылок по запросу».
Проигравшая сторона не собирается выполнять требования американского суда, по-прежнему утверждая, что e360insight – спамеры и что компания должна находиться в «черном списке». Spamhaus призывает e360insight обратиться в британский суд, мотивируя это тем, что американская практика «заочных» процессов позволяет подкупить суд или сообщить ему ложную информацию.



Оставить мнение