Программа: NX5Linx 1.0, возможно более ранние версии.

Обнаруженные уязвимости позволяют удаленному пользователю произвести спуфинг-атаку, выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения и просмотреть содержимое произвольных файлов на системе.

1. Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметре "logo" в сценарии link.php, перед копированием файлов в директорию "logos". Удаленный пользователь может пережать уязвимому сценарию полный путь к произвольному файлу и просмотреть его содержимое.

2. Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметре "url" в сценарии link.php. Злоумышленник может внедрить произвольные HTTP заголовки, которые будут включены в ответ, отправляемый пользователям ресурса.

3. Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметре "c" в сценарии, который отображает список ссылок (имя сценария задается вебмастером) и в параметре "l" в сценарии редиректа пользователей на внешние ресурсы (имя сценария задается вебмастером). Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного запроса выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения.



Оставить мнение