Spamhaus — ведущая антиспамовая организация, восстановила свой сайт и свои службы после того, как в понедельник сайт в течение нескольких часов подвергался атаке и был временно недоступен. Атака, произведенная бот-сетью, вызвала громадный скачок ложного трафика на web-серверах Spamhaus.

Стив Линфорд, Директор проекта Spamhaus, пояснил, что сайт вернулся к работоспособному  состоянию после того, как технические специалисты смогли организовать фильтрование атакующего трафика. До сих пор непонятно, кто организовал атаку, что само по себе не является удивительным. Например, в сентябре 2003 г. спамеры использовали персональные компьютеры, зараженные широко распространенным в то время червем SoBig, чтобы организовать атаку против Spamhaus и других антиспамовых сайтов. Эта атака вызвала закрытие нескольких меньших по размеру антиспамовых сайтов. Другие виды сервисных атак вообще являются обычным делом и могут рассматриваться как некий производственный риск. По заявлению
Линфорда, более 600 миллионов пользователей обращаются к блок-спискам Spamhaus, которая установила свои отношения со многими поставщиками услуг в сети Интернет и предприятиями. «Сейчас мы блокируем примерно 10 миллиардов спам-сообщений ежедневно. Вскоре Spamhaus запустит новую услугу по блок-спискам, которая покончит с большинством видов рассылок троянов и вирусов таким образом, что спамеры придут в уныние и попытаются сделать все возможное, чтобы выбить нас из колеи».



Оставить мнение