29% руководителей компаний признались в том, что похищают секретную информацию о возглавляемом ими бизнесе в случае увольнения. При этом менеджеры отмечают, что задачу по хищению данных им существенно упрощает появление флэш-носителей.

В опросе, проведенном социологической компанией YouGov по заказу разработчиков программного обеспечения Hummingbird, приняли участие 1385 человек. 24% руководителей, признавшихся в хищении информации, уточнили, что использовали для этой цели либо флэш-накопитель, либо MP3-плеер. 18% шпионов высылали секреты компании по электронной почте.
«Рост числа коммуникационных технологий на рабочем месте носит экспоненциальный характер, и организациям все труднее и труднее становится контролировать доступ к важным сведениям и защищать их», — заявил вице-президент Hummingbird Тони Хейвуд.
По мнению Хейвуда, чтобы обезопасить себя от утечки важных сведений, компаниям следует прекратить полагаться на моральный кодекс сотрудников и внедрить системы управления информацией, которые смогут контролировать информационные потоки. Сотрудники охотно похищают информацию о тренингах, служебные инструкции и руководства и, конечно, финансовые отчеты (в 18% случаев) и отчеты о работе с клиентами (14% случаев).



Оставить мнение