Три абонента AOL, обнаружившие свои поисковые запросы среди опубликованных компанией в открытом доступе, подали в суд. Это первые иски после инцидента с открытием поисковых данных 650 тысяч пользователей AOL Search.
Иск от имени двух жителей штата Калифорния и одного – штата Нью-Йорк, был подан в пятницу в Окружной суд Окленда, Калифорния. Сумма морального ущерба не предъявлена. Иск претендует на статус группового. 

AOL, выпустившая данные «в академических целях», извинилась за инцидент. Из компании был уволен исследователь и еще один сотрудник, ответственные за выпуск, а технический директор компании ушел в отставку.
Хотя в качестве данных о пользователях были указаны анонимные идентификаторы, некоторые пользователи искали себя, свои адреса и другие персональные данные. Журналисты изданий New York Times и Washington Post исследовали базу, и идентифицировали имена двоих пользователей, которые, возможно, ошибочно, ввели в строку запроса конфиденциальные данные, предназначенные для заказа товаров через интернет.
Судебный иск, связанный с инцидентом, подан впервые. Ранее две жалобы в Федеральную торговую комиссию США были отправлены группами защиты конфиденциальности в интернете, Electronic Frontier Foundation и World Privacy
Forum.



Оставить мнение