Компания CA предлагает пользователям домашних версий защитных продуктов CA Internet Security Suite 2007 и CA Anti-Virus 2007 страховку до $1500 на случай заражения вирусами. Возмещение коснется затрат на восстановление системы, но не покроет потерю различных важных данных. Страховка действует в том случае, если пользователь не будет отключать систему автоматического обновления вирусных баз и не будет пользоваться компьютером для подключения к корпоративной сети.

Компания также не вернет денег, украденных с кредитной карты, но предлагает возмещение до $5 тыс. в случае кражи реквизитов. Вице-президент СА по мировым продажам Джордж Кафкарку сказал, что таким образом компания вселит уверенность в пользователя на фоне сложной обстановки в мире компьютерной безопасности. "Они слышат о фишинге, шпионских программах, захватывающих кредитные карточки. Все эти элементы порождают у потребителя страх, замешательство и неуверенность", — говорит он. Ранее AOL предложила до $10 тыс. пользователям, пострадавшим от кражи реквизитов, кроме жителей Нью-Йорка, которые по закону штата не могут пользоваться подобной страховкой. Пакет CA Internet Security Suite стоит
$50, а антивирус — $40. Страховка может стать отличным способом повысить продажи, поскольку многие поставщики предлагают различные антивирусы бесплатно, от чего выручка компании снижается. Администратором программы страховки выступает Warranty Corporation of America. Старший вице-президент CA по развитию Дэвид Люфт считает, что платить по этой программе придется нечасто, либо вообще не придется.



Оставить мнение