Рассылки кейлоггеров, программ-шпионов, снова атакуют игроков World of Warcraft. Во время последней атаки был использован вирус, предназначенный для похищения имен и паролей игроков World of Warcraf. Он обитал на специально созданных сайтах, которые  позиционировались как хранилища советов для игры. Незащищенные пользователи Windows, посещавшие эти ресурсы, могли быть атакованы через незакрытые уязвимости браузера. Вирус также распространяется в игровых форумах и чатах, путем почтовых рассылок и другими способами.

Последний всплеск вирусной атаки вынудил модератора форума WoW объяснить игрокам как можно защититься от кейлоггеров. Многие игроки WoW подверглись атаке и некоторые из них до сих пор не могут получить доступ к своему аккаунту, даже следуя инструкциям разработчика игры – компании Blizzard Entertainment. "Поскольку у многих игроков возникли проблемы в связи с данным вопросом, Администрацииможет потребоваться какое-то время, чтобы заняться Вашим аккаунтом и установить Ваше право пользования им. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие",- писал админ в ответ на предшествующие этому многочисленные жалобы и вопросы.

Проблема возникла неделю назад и до сих пор не разрешена. Это вызывает бурю недовольства в рядах регулярных посетителей сайта и игроков WoW, которые негодуют по поводу того, что вынуждены платить за ресурс, к которому не имеют доступа. Даррен, один из них, комментирует происходящее следующим образом: "Bliizzard продолжает предъявлять мне счёт, несмотря на то, что я даже не могу войти в игру. Я уже три раза звонил в службу по вопросам, связанным с аккаунтами и биллингом, но так ничего и не добился. Вчера, во время моего третьего звонка, я услышал сообщение, что линия временно заблокирована из-за огромного количества звонков и истечения времени ожидания". По мере написания этой статьи мы
обращались в компанию Blizzard Entertainment с просьбами прокомментировать происходящее, но ответа не последовало.

Что касается виртуального золота и других трофеев, полученных из взломанных аккаунтов, то возможно их уже и обратили в наличные, однако являлась ли их продажа целью атаки пока не совсем ясно.

Оставить мнение