По заявлению Кори Хартье из компании Microsoft, пользователям, приобретшим новые компьютеры, по прежнему будет предоставлено 30 дней на “активацию” Windows и подтверждение своей лицензии — срок, аналогичный оному в операционке Windows XP. Те же операционные системы, которые не будут активированы в течение указанного срока или для которых не будет подтверждена лицензия (а подтверждать ее придется регулярно раз в месяц), будут функционально урезаться, в частности, станет недоступен интерфейс Windows Aero, все компоненты Microsoft Office, Windows Defender (ранее Microsoft AntiSpyware) и так называемые “элитные” возможности новой операционной системы. Пользователи, использующие пиратскую
версию Windows Vista или не активировавшие ее, будут отрезаны от регулярных обновлений операционной системы, за исключением мегаважных обновлений по безопасности.

Основная разница между Windows Vista и Windows XP заключается в том, что Vista продолжает отслеживать лицензионный ключ после истечения 30-дневного срока, предоставленного для регистрации. Так что Microsoft возлагает определенные надежды на эту технология лицензирования, и, как ожидается, она появится в операционной системе Windows Server и прочих программных продуктах Micfrosoft и в некоторой степени оградит компанию от нелегального использования ее программных продуктов, правда полностью предотвратить, конечно, не сможет.
 



Оставить мнение