Последние три месяца количество пользователей браузера Firefox увеличивается на 0,5% в месяц. В сентябре этой программой пользовались 12,5% интернетчиков, говорится в последнем отчете компании Net Applications, данные которого приводит TechWeb. Год назад доля Firefox была чуть более 8%.

Internet Explorer сдает свои позиции чуть быстрее, чем растет Firefox – со скоростью 0,5-1% в месяц. Тем не менее, он остается абсолютным лидером – в августе его доля составляла 83%, в сентябре – 82%. Большая часть пользователей «сидит» на Internet Explorer 6.0 и лишь 2,1% уже перешли на седьмую версию. Помимо Firefox, увеличивает свою долю и браузер Safari для MacOS. За последний месяц им стало пользоваться на 0,3% больше людей. Всего пользователей Safari сейчас 3,5%. Браузер Opera, в отличие от остальных, не добился никакого прогресса, оставшись на отметке 0,64%, как и в августе. Собственно, мало что изменилось и по сравнению с данными годичной давности – тогда Opera пользовались 0,54%
сетян. Новый виток «войны браузеров» специалисты ожидают к концу года, когда выйдут окончательные релизы Firefox 2.0 и Internet Explorer 7.0.

Оставить мнение