Вчера компания QUALCOMM Incorporated, разработчик почтового клиента Eudora, совместно с организацией Mozilla Foundation, объявили о том, что следующие версии Eudora будут базироваться на открытом коде, который сейчас используется в популярной свободной почтовой программе — Mozilla Thunderbird.

Это означает, что в дальнейшем почтовый клиент Eudora и сам будет выпускаться как продукт ПО с открытым кодом. QUALCOMM и Mozilla начнут сотрудничество по улучшению функционала и простоты использования обоих проектов: Eudora и Thunderbird. "Использование технологической платформы Mozilla Thunderbird как базы для будущих версий Eudora предоставит нам основную инфраструктуру, которой так не хватало существующим версиям Eudora, — кросс-платформенную кодовую базу и движок мирового уровня. Переход к проекту Open Source приведет к появлению у Eudora небывалого числа разработчиков", — прокомментировал Стив Дорнер, вице-президент по технологиям в QUALCOMM Eudora Group. "Мы рады приветствовать
Eudora и миллионов ее пользователей в мире Open Source, — заявил Фрэнк Хэкер, исполнительный директор Mozilla Foundation. — Эта инициатива должна обогатить технологии Thunderbird и предоставить пользователям обоих продуктов еще больший опыт в работе с электронной почтой".

Оставить мнение