Корпорация Microsoft согласилась внести изменения в новую операционную систему Windows Vista, презентация которой должна состояться в ближайшее время.

Как отмечается на сайте Microsoft, модификация Windows Vista является следствием "конструктивного диалога" между корпорацией, Европейским Союзом и властями Южной Кореи. Около месяца назад Еврокомиссия предупредила Microsoft, что Windows Vista может нарушать антимонопольное законодательство ЕС. Претензии у Еврокомиссии, в частности, вызвали встроенные в ОС функции поиска, расширенные средства безопасности и конкурирующий с PDF формат файлов XPS. По мнению Европейского Союза, выход Windows Vista может помешать честной конкурентной борьбе на рынке. В ходе переговоров с Еврокомиссией и корейскими властями корпорация Microsoft приняла решение модифицировать готовящуюся к выпуску операционную
систему. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей корпорации, пользователи новой ОС смогут изменять применяющуюся по умолчанию службу поиска в интернете, а поставщики программного обеспечения получат возможность запрещать отдельные элементы комплекса безопасности Windows Security Center. Кроме того, корпорация рассчитывает передать спецификации формата XPS в организацию по стандартизации. Предполагается, что эти меры позволят избежать возможных антимонопольных разбирательств.

В корпорации Microsoft также подчеркнули, что Windows Vista выйдет на европейский рынок и рынок Южной Кореи в соответствии с текущим расписанием. То есть, корпоративные варианты ОС поступят в продажу в ноябре, а версии для домашних пользователей — в январе следующего года.

Оставить мнение